首页 > 未成年人

黟县碧阳幼儿园:童语同音促保教

发布日期:2022-05-17 10:27信息来源:黟县碧阳幼儿园 作者:胡跃梅 胡利红阅读次数: 【字体:   收藏

为全面贯彻落实全国及全省语言文字会议精神,结合幼儿园实际,日前,黟县碧阳幼儿园开展保育员讲故事比赛活动,提升保育员的普通话水平及讲故事的技能技巧,推进“童语同音”计划实施。

该园9名保育员老师参加。比赛正式开始,保育老师们陆续上场。《聪明的乌龟》《三个和尚》《胖胖熊和小老鼠》等一个个生动的故事从保育老师的口中婉婉道来。有的老师用抑扬顿挫的语气,有的老师用夸张的肢体动作,有的老师用丰富的表情,来表现不同故事中角色的特点和故事情节的变化,比赛现场精彩不断。

评委根据各位老师的表现和综合评分,分别评出了一、二、三等奖。该园负责人表示,旨在以活动促学习,以比赛促交流,以故事为载体,提升保育员保教水平。她表示,在今后工作中,该园将不断给保育员提供全方位的培训机会和平台,让保育员更加主动、善于学习,创建一支全方位发展均衡的保教队伍。