首页 > 未成年人

黟县宏村学校:教育民生工程暖人心

发布日期:2022-05-18 15:03信息来源:黟县宏村学校 作者:方海玉阅读次数: 【字体:   收藏

近日,黟县宏村学校积极开展一系列民生工程宣传活动,进一步加强民生工程宣传,提高全社会对民生工程的知晓率和满意度,让民生政策深入人心,扎实开展好民生工程宣传月活动。

该校班主任将《黟县2022年2项教育民生实事政策解读》《教育资助政策明白卡》发到班级微信群、QQ群,并让家长和孩子一起认真阅读,使广大学生及家长对教育民生工程有了更全面的了解,让党和政府各项惠民政策深入人心。

该校各班还开展“民生工程宣传”主题班会。班主任通过不同方式向同学们深入解读民生工程,并重点讲解“课后服务”等与学生息息相关的内容。通过班会,学生对课后服务开展的目的、原则、内容、模式等有了更清晰的认识,懂得开展课后服务,是促进学生健康成长、帮助家长解决按时接送学生困难的重要举措,是进一步增强教育服务能力、使人民群众具有更多获得感和幸福感的民生工程。

通过这次民生工程集中宣传活动,广大教师、学生及家长均能深入了解民生工程的内容及要点,让惠民政策走进千家万户、深入人心,落地生根,开花结果。