首页 > 未成年人

黟县红旗幼儿园:警钟长鸣 防“溺”未然

发布日期:2022-05-18 15:18信息来源:黟县宣传部 作者:汪海兰阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步增强幼儿的安全意识,提升自防自护能力,严防溺水事故的发生,连日来,黟县红旗幼儿园以“珍爱生命 预防溺水”为主题,开展了防溺水安全教育活动,把保护幼儿生命安全放在第一位落到实处。

各班开展防溺水安全主题活动。教师利用视频、图片、故事、儿歌、案例等形式,向幼儿介绍防溺水标志及如何预防溺水等安全知识,重点向幼儿强调了“六不”:不私自下水游泳,不擅自结伴与他人游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全措施无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的幼儿不擅自下水施救,尤其教育幼儿遇到同伴溺水时不盲目施救,要立刻寻求他人帮助。

该园利用校园宣传橱窗、LED电子显示屏、横幅、班级主题墙、家园栏等方式宣传防溺水知识,提高幼儿对防溺水知识的认识,营造良好的教育氛围。

该园通过致家长的一封信、安全教育平台、班级工作群、电话访问等形式向幼儿和家长宣传防溺水知识,提醒家长承担起对孩子的监护责任,不断加强幼儿的自我保护意识。幼儿园向家长发放信件312份,收到回执312份。

据悉,该园把安全教育作为一项常态化工作常抓不懈,努力做到防范在先、警惕在前,确保师幼平安,构建和谐校园。