首页 > 未成年人

黟县渔亭学校:“食”刻坚守 “童”筑食安

发布日期:2022-05-18 15:27信息来源:黟县渔亭学校 作者:程军阅读次数: 【字体:   收藏

为了增强学生食品安全意识,维护健康安全的校园环境,助力食品安全示范城创建,5月16日,黟县渔亭学校开展了食品安全教育活动。

 

    升旗仪式上,学生代表作了“健康饮食 茁壮成长”为主题的国旗下讲话。他从小摊小贩贩卖的“小食品”讲起,详细分析了购买垃圾食品存在的隐患,引导同学们争当食品安全的实践者、监督员、宣传员,并发出了“食品安全,从我做起”的倡议,号召同学们从自己做起,远离“三无食品”,健康饮食。

各班召开主题班会,班主任通过视频材料、PPT课件,让同学们了解食品添加剂的有关知识,详细讲解了日常生活中一些劣质食品的鉴别方法。各班主任还结合平时生活实例,普及了食物中毒的表现、食物中毒的危害及预防等常识,让同学们了解贴近生活的食品安全问题。

该校还通过黑板报、LED显示屏、宣传栏、手抄报、班级工作群等媒介广泛宣传,让家长和同学们充分认识食品安全的重要性,营造了浓厚的食品安全教育氛围。

该校负责人表示,此次食品安全教育活动,丰富了学校师生的食品安全知识,提高了全校师生的食品安全意识,为师生的身体健康、舌尖上的安全保驾护航提供了强有力的保障。(程军)