首页 > 未成年人

黟县渔亭学校:相约“5·20” “童”向健康来告白

发布日期:2022-05-20 16:03信息来源:黟县渔亭学校 阅读次数: 【字体:   收藏

5月20日是第33个“中国学生营养日”,黟县渔亭学校开展了以“知营养 会运动 防肥胖 促健康”为主题的教育活动,引导学生树立健康饮食观念,养成良好的饮食习惯,提高学生营养健康水平。

 

    班会上,老师向学生们分析了目前学生普遍存在的营养问题,使学生们意识到不良的饮食习惯所带来的身体危害,重点讲解“中国学生营养日”的设立背景,从什么是营养、营养新理念、亚健康的状态、影响营养的主要问题以及对营养摄入的建议等入手,引导学生们关注健康,做到合理膳食、营养均衡。学生们也积极参与话题讨论,列举了很多生活中存在的不健康食品。

 

   “我今后一定要合理饮食,不暴饮暴食,不吃垃圾食品,水果、肉类、蔬菜、蛋类、豆制食品都要吃,我还要加强体育锻炼,强健体魄,将来做合格的接班人。”班会后,同学们积极对自己的饮食和生活习惯进行了反思。