首页 > 未成年人

渔亭幼儿园:民生工程促教育 普及普惠为幼儿

发布日期:2022-05-25 15:13信息来源:渔亭幼儿园 作者:李小琴阅读次数: 【字体:   收藏

5月24日,黟县渔亭幼儿园开展专项教育方面的民生工程主题活动,营造“人人参与民生”的良好氛围。

“曹老师,快来看看我设计的新幼儿园……”活动中大班幼儿用稚嫩的笔构建出的美好幼儿园,画一画民生工程给幼儿园带来的巨大变化,形象地诠释了民生工程促教育的内涵和意义。小、中班教师通过图片、视频等形式,引导幼儿了解教育民生是民心工程,感受到党和政府对孩子真诚的关怀,对教育事业的重视。

该园通过多样的形式引导广大家长、教师、幼儿关心、参与民生工程建设,增强民生工程的社会知晓度、满意度和支持度。同时,组织开展发放学前教育资助、全园教师参加业务培训等工作,将教育民生工程切实落到实处。

据悉,渔亭幼儿园将在2022年下半年扩建幼儿园教学楼,实现幼有所育,幼有优育,促进学前教育快速发展。