首页 > 未成年人

黟县渔亭学校:“护苗·绿书签” 书香满校园

发布日期:2022-05-25 15:18信息来源:黟县渔亭学校 作者:程军阅读次数: 【字体:   收藏

为抵制有害出版物和信息,全方位开展“护苗”专项行动,日前,黟县渔亭学校开展了2022年“绿书签行动”系列宣传活动,引导广大少年儿童接受健康文化滋养,促进未成年人茁壮成长。

 

   浓厚宣传氛围。学校通过国旗下讲话、校园广播、橱窗、班级黑板报等形式,向全体师生宣传开展“绿书签行动”的重要意义,帮助学生认识专项行动的工作宗旨,扩大活动宣传的覆盖面。

丰富活动形式。该校在开展“绿书签行动”宣传教育的同时,融入党史、校园安全、文明城市创建等知识。通过举办主题班会、播放宣传视频,帮助少年儿童了解和掌握“哪些是盗版读物”以及盗版读物的害处,让学生从小在心里就埋下“拒绝非法出版物”的种子。

突出法治教育。各班主任结合典型案例,向学生宣讲《未成年人保护法》、《预防未成人犯罪法》等法律法规,普及“绿书签行动”知识。并通过“小手拉大手”活动向学生家长宣传“护苗”的责任和义务,家校携手,确保少年儿童幸福、快乐、健康的成长。

本次“绿书签行动”的开展,强化了学生拒绝侵权、盗版有害信息侵蚀的意识,养成了正确的世界观、人生观和价值观,为全校师生营造了阳光健康、积极向上的精神家园。(程军)