首页 > 未成年人

黟县示范幼儿园:故事润童心 保教共成长

发布日期:2022-05-25 15:32信息来源:黟县示范幼儿园 作者:胡红云阅读次数: 【字体:   收藏

5月25日,为了有效提升保育员普通话水平,增强保育员参与教学活动的意识,切实推进“童语同音”计划的实施,黟县示范幼儿园开展了保育员讲故事比赛活动,本次活动共有15名保育员参加。

为了能在比赛中展示自己的最佳风采,赛前每一位保育老师都提早做了精心准备,利用休息时间虚心请教班级老师,并相互交流。

比赛开始了,保育员老师们精神饱满,热情洋溢,给大家带来了一个个传统又经典的故事,有《小猫钓鱼》、《我最美》、《小猪盖房子》、《聪明的乌龟》……她们用抑扬顿挫的语言和传神的肢体动作,表现故事中不同角色的特点和故事情节的变化,把大家带入一个个奇妙的童话世界。赛后,园长吴碧燕老师进行了全面点评,对保育员准备充分,能大胆表达与互动给予了肯定,同时也提出了要更有自信,要加强语气语调和发音的练习,在班级中发挥好配班作用的进一步要求。

最后,通过保育员老师的精彩表现和评委们本着公平公正的原则,评出了一等奖二名、二等奖四名、三等奖九名。

保育工作是幼儿园工作的重要组成部分,通过比赛,不仅提高了保育员的普通话水平及讲故事的技能技巧,而且增强了保育员老师通过普通话水平测试的信心,从而有效提高幼儿园的保教质量,提升保育员队伍的整体建设。