首页 > 未成年人

黟县示范幼儿园:强国答题 以赛促学

发布日期:2022-05-26 10:36信息来源:黟县示范幼儿园 作者:程琳阅读次数: 【字体:   收藏

5月24日,黟县示范幼儿园举行了“学习强国,强国有我”主题知识竞赛活动。该园全体党员及积极分子参加了活动。

竞赛题目从“学习强国”平台的挑战答题库中选取,涉及党史、文学、时政等多方面内容。竞赛形式采取小组必答与小组抢答相结合的形式,分为红、蓝、黑三个队。竞赛中各位选手积极抢答、精神饱满、沉着冷静,团队成员间合作紧密,比赛现场高潮迭起、气氛活跃、掌声热烈。经过激烈角逐,蓝队为本次知识竞赛活动的获胜组,一位教师获得“强国知识达人”称号。

本次知识竞赛充分调动了该园教师使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。该园负责人表示将以此次活动为契机,借助内容丰富、特色鲜明的“学习强国”平台,汲取力量、增长才干、提升该园教师的政治理论水平和综合素养,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风投入到工作中。