首页 > 文明播报

我县三名同学当选2020年黄山市“新时代好少年”(图)

发布日期:2020-06-18 19:16信息来源:黟县文明办 黟县教育局 浏览量: 【字体:  


日前,2020年黄山市“新时代好少年”名单出炉,我县戴怡然、邱彦希、柯思羽3名同学名列其中。

一、爱党爱国、志向远大

戴怡然,女,汉,2006年12月生,黟县碧阳中学七(7)班学生。

戴怡然同学励志成才,希望长大能报效祖国,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。她虚心好学,学习成绩名列前茅,她把“停课不停学”期间当成锻炼自控力的好时机,返校后的学情调查中,她表现优异,获得各科老师的赞赏。她是“书痴”,被评为“书香少年”, 家中藏书已达近千册,被评为市级“书香家庭”。曾获得书信比赛市一等奖、即兴讲故事比赛市第三名。她兴趣广泛、勤学苦练,练小提琴不怕肩磨手脚酸麻咬牙练;练舞蹈时提前到、反复练,不怕泪水混合着汗水;练跳绳自己加码练,手脚抽出红印继续练。她志向远大、以梦为马、不负韶华,努力学习,掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力,不辜负时代的寄托、社会的关心、学校的培养、家长的希望。

二、热心公益、助人为乐

邱彦希,女,汉族,2010年6月生,黟县美溪乡中心小学四年级学生。

身处于群山包围中的她,在父母的熏陶下与书为伴,在师友的帮助下茁壮成长!现在的她,不仅自信勇敢,而且勤于学习,乐于助人,因此她多次被评为县校“三好学生”,县“优秀干部”、“好少年”等荣誉称号。她撰写的税收征文、扶贫征文等获得县一等奖,绘制的抗疫图画、征文发表在“黄山晨刊”中。曾以县优秀少先队员代表及美溪小学中队长的身份,参加了中国少年先锋队黄山市第四次代表大会。这就是身在大山里的一个小女孩平凡的梦想:多学一点充实自我,做一个勤学习、爱微笑、乐助人、敢追梦的新时代好少年!将来做一个像逆行的白衣天使一样,对社会有用、乐于奉献的人!

三、勤学善思、敢于创新

柯思羽,女,汉族,2008年3月生,黟县碧阳小学六(5)班学生。

她自强自立、成绩优秀、爱好广泛,是老师眼中的好学生,同学身边的好榜样。近年来,她先后获得市优秀少先队员、县三好学生、校书香少年、礼仪少年等荣誉称号。2017年4月,她参加市乒乓球比赛,获得市乒乓球单打冠军,2019年8月,她顺利通过钢琴10级考试,并取得优秀等次。今年寒假,她的父母投身在战“疫”工作第一线。她一个人居家学习,除了完成假期作业,她还抽空弹钢琴、练书法,把自己的生活打理得井井有条。期间,她用手中的笔积极参加抗“役”,创作以抗击疫情为主题的作文、书法作品和手抄报,先后在黄山日报小记者站公众号发表。网课期间,她专心听讲、认真完成作业,并主动帮父母分担家务。复课前,她主动提出“先洗手、后做眼保健操”的建议,被校方采纳。她不仅是一个勤学善思、敢于创新的小天使,更是一个自强自立、全面发展、孝敬父母、心怀祖国的好学生。

更多图片>>