首页 > 文明播报

黟县两项青少年爱国主义读书教育活动圆满落幕

发布日期:2020-07-06 15:45信息来源:黟县教育局 作者:杨金胜 朱光明浏览量: 【字体:  


7月2日,黟县举办“辉煌七十年 奋进新时代”青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事和中学生演讲两项评比活动,该活动由县委宣传部、教育局、团县委、关工委和新华书店共同举办。

本次活动结合防疫工作要求,采用视频评选的形式开展。全县13所中小学校36名视频讲述者参加县级比赛。参赛选手们紧扣“辉煌七十年 奋进新时代”活动主题,歌颂新中国70年辉煌成就,弘扬新时代爱国主义精神,展现出了新时代青少年爱党爱国、意气风发的新时代精神风貌。

经过评委们认真公正的评判,柯村学校杨钰琳同学、碧阳小学黄瑾之同学获小学生讲故事比赛一等奖;碧阳初级中学郑卓同学和戴怡然同学获中学生演讲会比赛一等奖。

据悉,黟县教育局高度重视青少年爱国主义读书教育活动,自2020年1月部署以来,各中小学校积极参与,层层开展读书评比、知识竞赛等主题教育实践活动,积极引导广大青少年争做有理想、有本领、有担当的新时代社会主义建设者和接班人。