首页 > 文明播报

我县召开第六届安徽省文明城市创建工作业务培训会

发布日期:2021-08-17 08:34信息来源:黟县宣传部 作者:黟县宣传部浏览量: 【字体:  

8月13日,我县召开第六届安徽省文明城市创建工作业务培训会。市文明办副主任胡武军应邀到会授课,县委常委、宣传部长于圣兴出席会议并讲话。县委宣传部副部长、文明办主任余卫东主持培训会。

会上,胡武军分别从“文明办的由来、文明办的职责、如何做好新时代文明城市创建工作”三个方面进行培训。培训全面系统、重点突出,案例生动、内容丰富,深入浅出、解疑释惑,全体参会人员认真聆听,获益匪浅。随后,县文明办主要负责人对当前文明创建重点工作进行了部署安排。

于圣兴指出,开展第六届安徽省文明城市创建是贯彻落实市委市政府全域全国文明城市决策部署的具体举措,全县上下要全力以赴,齐心协力,扎实推进,确保创建成功。

于圣兴强调,要从讲政治高度推动创城工作,创城工作是一项改善民计民生、促进全县经济社会发展的民生民心工程,要切实增强创城工作的使命感、责任感和紧迫感;要以一盘棋思想推动创城工作,要坚持以人民为中心理念,组织动员各方力量积极参与,广泛听取意见和建议,切实解决人民群众急难愁盼问题;要以最有力举措推动创城工作,要积极开展机制创新,建立健全片区领导督导、单位责任包保等工作制度,强化履职尽责,形成工作合力,共同推动创城工作取得实效。

各乡镇、县直及驻黟相关单位分管负责人及经办人员、城区三个社区主要负责人及经办人员、县创城办和县委宣传部全体工作人员等参加会议。