首页 > 文明播报

黟县健康巡诊送进光荣门 真情关爱暖人心

发布日期:2021-12-28 14:36信息来源:黟县退役军人事务局 作者:谢德杰  孙福海阅读次数: 【字体:   收藏

 

“我腿脚不好,你们走这么老远的山路来帮我检查身体,真的是太感谢了……”测好血压的88岁烈士子女徐寿春对上门为他体检的志愿者们连连道谢。

 

 

连日来,黟县退役军人事务局组织“爱心送进光荣门”项目社工志愿团队和医护工作者,为全县48名抗美援朝老战士、高龄烈士遗属及其他优抚对象进行免费体检和健康义诊,并为他们建立了个人健康档案。

志愿团队和医护人员带着医疗设备走进每家每户,为他们把脉问诊,对查找出来的疾病提出详细的诊疗建议,并讲解疾病预防保健知识,详细耐心地解答老兵们的各种问题,切实做到检查过程精细、体检结论准确。

 

  

“平时炒菜少放盐、肉类喜欢吃也不能多吃、没事在家附近走路、不抽烟不喝酒,用药期间要遵医嘱用药,切不可擅自停药。平时也要积极监测血压,如果血压出现波动,要及时到医院就诊……”,在抗美援朝老战士方玉泉家中,医护人员针对老人有高血压等疾病进行了检查。对用药不规范不到位及时做出调整,并提出进一步检查的建议,切实把健康送上门、将实事做到位。

据了解,黟县退役军人事务局今年还投入资金13.72万元,为490名重点优抚对象代缴了2022年城乡居民医疗保险,为60-80周岁的重点优抚对象购买了银龄安康保险,时刻关注了解优抚对象的实际需求,帮助解决他们生活中的实际问题和困难,让退伍老兵及其他优抚对象们充分感受到党和政府的关怀和温暖。(谢德杰  孙福海)