首页 > 文明播报

县供电公司:踏冰冒雪保供电

发布日期:2022-02-24 10:19信息来源:黟县供电公司 作者:胡达阅读次数: 【字体:   收藏

2月22日晚,受冷空气影响,我县地区再一次迎来大范围雨雪低温天气。积雪压断树枝、压弯毛竹,造成山区多条线路发生跳闸故障。

故障就是命令,县供电公司迅速启动雨雪天气应急响应机制,集合生产部门、供电所运维人员,组建20余人的抢修保电队伍,连夜分赴辖区各故障区域进行线路、设备特巡,排查故障隐患,全力以赴保障电力供应。

我县地处山区,植被覆盖率高,部分10千伏供电线路必须经过高海拔地区。由于山区积雪,部分道路车辆无法通行,供电人员只好背上工具包,带着柴刀徒步前进,此时的气温已经降至零下6摄氏度。

“这块地方土质比较松,大家都注意一点,尽量扶着粗一点的竹子走。”在35千伏秀里变10千伏F18线柏川分支线巡视过程中,拥有丰富经验的宏村中心供电所所长孙昉初向着跟在后面的同事强调道。在纷飞的大雪中,供电人员三四个人组成一个小组,他们互相扶持着,凭借着手电筒的灯光,沿着线路艰难的向前攀爬,并不时地停下来观察线路是否有覆冰及毛竹压线情况。

经过抢修人员十多个小时的奋战,截至23日中午12点47分,我县所有停电线路均已恢复供电。

接下来,县供电公司将密切关注天气状况,合理安排运行方式,持续做好线路、设备巡视和运维工作,加强线路通道树障隐患排查,进一步提升恶劣天气突发情况应对能力,确保电网、设备安全稳定运行。