首页 > 我们的节日

黟县人民检察院:“三个一”开展重阳节系列活动

发布日期:2021-10-18 15:38信息来源:黟县人民检察院 作者:邹洋浏览量: 【字体:  

农历九月初九是我国传统的重阳节,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的美德,丰富退休干部的精神文化生活,在重阳节前后,黟县人民检察院组织退休老干部开展“三个一”系列活动。

一是召开一次退休干部座谈活动。通过颁发政治生日卡、重温入党誓词、学习党章党规的形式,让老干部退休不褪色、离岗不离党,继续为党和人民做有益的事情,让更多的老干部参与到发挥正能量活动中来。

二是组织一次实景学习教育活动。组织退休老干部开展“重阳登高·重走红军路”活动。前往宏潭乡组织开展重走红军路活动,利用实景引导学习,提升地方党史学习效果。

三是开展一次敬老健康体检活动。为进一步提高退休老干部的健康生活水平,集中组织到医院开展体检,建立体检档案,掌握他们的身体健康状况。(邹洋)