首页 > 我们的节日

黟县人社局党支部举办“我们的节日·重阳节”退休党员、老同志专题活动

发布日期:2021-10-18 15:46信息来源:黟县人社局 作者:朱慧敏、汪晶晶浏览量: 【字体:  

在第73个重阳节、33个敬老节到来之际,为了弘扬中华民族传统文化,传承中华民族尊老敬老的传统美德,进一步增强老年人的获得感、幸福感、安全感。10月14日下午,黟县人社局党支部邀请该局退休老同志开展“我们的节日·重阳节”活动,黟县人社局部分党员及退休老同志31人参加。

首先是全体集中观看了爱国主义教育影片——《长津湖》。观影过程中,同志们被残酷的战争过程以及志愿军表现出来的视死如归精神深深震撼,特别是“打得一拳开,免得百拳来”“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀”“不相信有完成不了的任务;不相信有克服不了的困难;不相信有战胜不了的敌人!”等战斗宣言,深深激励着在场的每个人。

观影结束后的集体座谈会上,何社春局长代表人社局向老前辈们表示节日的问候和祝福,并对人社局的工作发展情况作了介绍,同时希望已退休的各位老前辈们能够一如既往地支持人社局的建设,关心人社局的发展,建言献策,保重身体,发挥余热。会上朱立山、胡建中、吴灶洪等老同志在热烈的气氛中畅谈着过去,了解着今天,也畅想着未来,他们对人社局党支部关心老同志的生活表示感谢。

今后,黟县人社局将结合退休老同志的意愿和人社局的实际工作情况,继续开展相关活动,让退休老同志感受到大家庭的温暖。(朱慧敏、汪晶晶)