首页 > 我们的节日

渔亭幼儿园:我陪爷爷奶奶来过节

发布日期:2021-10-18 15:47信息来源:渔亭幼儿园 作者:叶雯静浏览量: 【字体:  

“祝爷爷奶奶身体健康、节日快乐!我们来陪你过节啦!”10月14日上午,渔亭幼儿园大班幼儿走进乡镇敬老院,开展爱欣慰问活动。

孩子们的到来,让敬老院里的老人们高兴了起来。一声声亲切的问候让老人们感到无比的激动和暖心。舞蹈《星星的眼睛》赢得了爷爷奶奶们的喜爱;快板“话说重阳节”逗得老人哈哈大笑,小朋友们集体表演的篮球操,把活动推向了高潮,爷爷奶奶看着看着就跟着节拍拍起手。最后孩子们把自己精心准备的礼物送给他们,爷爷奶奶都感动的紧紧地抱住了孩子们。

据悉,幼儿园各班开展主题教育活动,小班:《爱满重阳》一个拥抱和亲吻,按按肩膀捶捶背,向自己的爷爷奶奶表达爱意。中班:《九九重阳节,浓浓祖孙情》介绍重阳节的趣味习俗、讲述红色故事、与爷爷奶奶共同游戏,童趣盎然,陪伴孩子们经历了一次别样的知识之旅。大班《尊老、敬老走进社区》开展了一系列活动,孩子们用自己的方式表达对爷爷奶奶等老人的关心和爱护。幼儿园负责人表示此次活动的开展,不仅是弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,更是把幼儿培养成新时代讲礼貌爱老人的好孩子。