首页 > 我们的节日

宏村学校:花灯展迎开学

发布日期:2022-02-17 10:50信息来源:宏村学校 作者:朱光明、余长舟、袁慧英阅读次数: 【字体:   收藏

“老师,我的灯笼是用废弃的纸盒做的,我的是用压岁包做的……” 2月16日开学第一天,黟县宏村学校举办“花灯展迎开学”活动,展示寒假特色作业成果,营造喜庆的开学氛围。

笔者了解到,该校为深入贯彻落实“双减”政策,传承中华文明、承载传统文化,让孩子们感受到传统节日喜庆祥和的气氛,在丰富有趣的花灯制作实践中体验更有意义的寒假生活中布置的一项特殊的作业。这些灯笼都是学生和家长共同制作完成的,使用的全都是环保材料,既有用过的红包,也有废弃的纸张等,孩子们充分发挥想象力,巧妙构思制作了形态各异的灯笼。

该校负责人表示,本次活动不仅让孩子们的寒假生活更加丰富,也让他们在制作过程中,感受传统文化,体验制作乐趣,沐浴家庭温暖,这项有意义的活动应继续保留和弘扬下去。