首页 > 我们的节日

县纪委监委开展清明祭英烈活动

发布日期:2022-04-02 11:11信息来源:县纪委监委 作者:韩永林阅读次数: 【字体:   收藏

为了深入缅怀和纪念英烈,追忆革命精神,传承红色基因,4月2日上午,黟县纪委监委组织委机关全体党员干部来到东岳山革命烈士纪念碑广场开展清明祭英烈系列活动。

东岳山革命烈士纪念碑屹立于黟县县城的制高点,青松环抱,林木葱郁。沿石阶而上,整齐排列的松柏,犹如列队的卫兵,日夜肃穆地守护着烈士的英灵。清风中氤氲着英烈的精神,空气中弥漫着英雄的气息。

面对庄严的东岳山革命烈士纪念碑,党员代表抬起花篮向革命先烈敬献了花篮。随后,大家向革命先烈鞠躬默哀。默哀结束后,全体党员、干部依次绕纪念碑一周,缅怀革命先烈。

通过此次活动,让全体党员、干部现场感受英烈以身许党许国的伟大情怀,教育激励大家不忘初心,让烈士之志薪火相传,进一步激发了全体党员干部的爱国情怀。

“从碑文里,我知道了先后有二百零二名革命志士,在中国共产党的领导下,前赴后继,英勇奋斗,献出了宝贵的生命,为推翻三座大山迎来全县解放作出了不朽的功绩,我将秉承先辈遗志,在纪检监察的工作岗位上继续发光发热,为全县经济社会发展贡献自己的一份力量。”县纪委监委第一支部预备党员李敏坚定地表示到。