首页 > 我们的节日

市公路中心黟县分中心开展清明节文明祭祀志愿服务宣传活动

发布日期:2022-04-02 11:12信息来源:市公路中心黟县分中心 作者:程敏 谢梦情阅读次数: 【字体:   收藏

“又是一年春草绿,梨花风起是清明”。清明即将到来,为传承优秀传统文化、倡导文明祭祀新风,落实疫情防控要求,营造安全、文明、绿色、有序的良好祭祀氛围,4月1日市公路中心黟县分中心开展清明节文明祭祀志愿服务宣传活动。

针对当前社会上存在的一些祭扫陋习和不良现象,分中心全体职工从自身做起,积极参与网上“2022·奋进·网上祭英烈”活动,并组织志愿者向过路群众及包保小区居民宣传清明节传统、文明祭扫和疫情期间去往公共场所做好个人防护等相关知识,向群众发放《清明节文明祭祀倡议书》。同时,利用单位LED屏滚动播放文明祭祀宣传标语,号召广大群众转变不文明的祭扫观念和祭祀方式,提倡献花、植树、网上祭祀等绿色环保的方式缅怀亲人和烈士,寄托哀思。

此外,分中心志愿者以此为契机,在城区公共路段及包保小区开展文明创建活动,为黟县争创第六届安徽省文明城市增添公路人力量。