首页 > 我们的节日

县遗产事务中心与文旅体局联合开展网上祭英烈活动

发布日期:2022-04-02 15:09信息来源:县遗产事务中心 阅读次数: 【字体:   收藏

 

为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,根据县文明委、县双拥办部署安排,4月2日上午,县遗产事务中心、县文旅体局联合举办网上祭英烈活动。活动由县遗产事务中心党组书记、主任、县文旅体局副局长朱宇清主持,县遗产事务中心、县文旅体局全体干部职工参加。

活动分三个阶段进行:1、网上祭英烈(利用“江淮英烈”网络平台页面 全体起立三鞠躬或默哀一分钟);2、重温入党誓词(屏幕背景美溪革命烈士墓 ,全体起立面向党旗,党员宣誓);3、观看美溪微党课传承红色基因,初心不改向前行。

此次活动结合“文明祭扫,绿色清明”主基调和“文明、健康、和谐”主题,引导大家缅怀先烈先贤,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,尊重中华传统,弘扬优秀文化,继承先贤品格,增进爱党、爱国、爱乡情感。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观基本要义,深入思考,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,为喜迎党的二十大胜利召开、推动全县文化遗产保护和文化旅游体育事业的高质量发展、加快建设高颜值国际乡村旅游综合示范区营造团结奋进的社会氛围。