首页 > 文明联播

拾金不昧小善举 满满文明正能量

发布日期:2022-04-29 15:28信息来源:黟县人社局 作者:万金宏阅读次数: 【字体:   收藏

“真的是太谢谢你了,人社工作人员素质真高,服务态度又好!”来自吴女士对县人社局窗口的工作人员万金宏连声道谢。

4月24日,吴女士来到政务服务中心人社窗口办理业务,在办理业务的过程中不小心将一百多元现金丢失在服务台上。工作人员万金宏发现后,在询问周围办事群众无人认领的情况下,暂时将钱保管好,并向窗口领导和政务中心汇报,调取监控后,联系上了失主吴女士。失主检查钱后发现现金数目分毫不少。

据悉,县人社局一直以来高度重视窗口单位文明建设工作,积极引导窗口工作人员弘扬“正能量”,传递“真善美”。窗口工作人员认真践行文明窗口服务公约,坚持文明服务,让办事群众感受到了温暖和诚信。拾金不昧、助人为乐等好人好事层出不穷,有力促进了各项工作的开展,为树立良好的社会风气做出了积极的贡献。