首页 > 文明小故事

掬上真挚爱心 入村上门助学-----黟县善巧公益志愿者金秋助学在行动

发布日期:2021-08-30 07:55信息来源:-黟县善巧公益 作者:文:汪英姿胡建新 / 图:程心平浏览量: 【字体:  

8月28日,黟县善巧公益志愿者协会兵分两路,组织开展金秋助学爱心活动,给六名即将入学的困境学子掬上一颗关爱之心,送上一份关切的慰问。

在深山老区洪星乡大星村一队自然村,因疫情宅家的江杨依同学,随爷爷奶奶生活,即将开学,见到熟悉的“善巧”的叔叔阿姨,腼腆地笑了。孩子的奶奶接过爱心志愿者送上的牛奶等慰问品,尤其是伍佰元助学金,激动地说,马上就要开学了,孩子想着你们,谢谢这份浓浓的好心善意!

 

在碧阳镇星火村月塘村民组,五年级李豪同学正整理着书包,用了五年的书包已洗得发白,又破又小,见到“善巧”好心人送上的“礼物”和慰问金,年迈的奶奶搂着孙子,一口承诺,明天我们换个新书包,孩子高兴地跳起来。随行的志愿者老师,翻看着孩子的几年来的评语和成绩,检查孩子暑假作业完成情况,啧啧直夸,孩子懂事。老师留下手机号,承诺学习有困难,可以随时交流,助学孩子进步更大。

    “善巧”爱心助学马不停蹄,随即上门到碧阳镇星火村厚善村黄*辉家,刚收到大学入学通知的小黄,接过2500元爱心助学款,激动地泪眼潮湿。同行的阿里巴巴特派员是今天刚入会“善巧”的志愿者,他随行走进黟县六户留守儿童、困难学生的家院,无不感慨:黟县 “善巧”人和爱心助学人士,走村入户掬爱心,上门助学送温暖,地气接农门,善行施孩子,最直接把党和社会的浓浓爱心送到困难群众的心中,这是最实惠的公益!