首页 > 专题专栏 > 三线三边

黟县召开美丽乡村建设《村庄布点规划》评审会

发布日期:2016-06-27 22:21信息来源:美丽办 作者:美丽办阅读次数: 【字体:   收藏

6月24日,全县美丽乡村建设《村庄布点规划》评审会在中城山庄一楼会议室举行,县委副书记杨泽国主持会议并做重要讲话,8个乡镇主要负责同志及分管同志,县规划局、住建委、环保局、美丽办等县直部门主要负责同志参加会议。

会上,规划设计单位对我县村庄布点规划设计方案作了详细介绍;各乡镇、部门也结合各自领域,从不同角度对规划提出了一些好的建议和意见。会议原则通过《全县村庄布点规划》方案,并要求设计编制单位要充分采纳吸收会上的建议意见,加强与乡镇的对接联系,进一步完善调整规划方案;同时还要做好与县域村镇规划、乡镇总体规划,全县土地利用等规划间的衔接和统筹工作,确保规划前瞻性、科学性和指导性,确保与实际相符,能落地、能实施。

最后,杨泽国就《全县村庄布点规划》落实工作强调三点意见: 一是要强化全局意识。《全县村庄布点规划》的实施不仅事关我县城乡统筹发展大局,更是乡村空间合理布局、补齐短板提升功能的重要抓手,是一项系统工程,各乡镇、各部门必须统一思想,提高认识,做到局部利益服从全局利益,部门利益服务整体利益,全力支持美丽乡村建设工作,形成合力共谋的格局;二要强化责任意识。各乡镇、各部门要充分发挥职能作用,根据《全县村庄布点规划》的安排,提前制订相应的工作目标和年度工作计划,积极对上争取,整合项目资金投入到美丽乡村建设中去,确保把好事办实、办好; 三要强化服务意识。各乡镇、各部门要切实转变工作作风,提前介入、主动作为,切实做好规划实施的各项准备工作,使规划符合村情,符合民情,以确保规划能够得到顺利实施。

(责任编辑:郭湘跃)