首页 > 专题专栏 > 三线三边

杨泽国主持召开美丽乡村建设项目整合推进会

发布日期:2016-06-24 22:14信息来源:美好办 作者:美好办阅读次数: 【字体:   收藏

6月24日,县委副书记杨泽国在中城山庄一楼会议室主持召开美丽乡村建设项目整合推进会,8个乡镇主要负责同志和分管同志,县直有关单位主要负责同志等30余人参加会议。

会上,县美丽办和县财政局分别就2016年全县美丽乡村建设项目任务分解和专项资金安排意见进行了通报和说明;各县直部门就各自负责的整合项目实施进行了发言;各乡镇紧紧围绕“干什么事、要什么干、干成什么事”,就本乡镇的美丽乡村建设任务进行表态发言。

在听取各乡镇、各部门的汇报和发言后,杨泽国指出:今年是美丽乡村建设和乡镇政府驻地建成区整治的开局之年,当务之急,是要按照县委、县政府年初的统一部署和任务安排,落实再细化、重点再突出、资金再拓宽、项目再筛定、参与再发动、责任再强化的要求,全力抓好落实,扎实推进全县美丽乡村建设。

杨泽国强调,推进美丽乡村建设,项目是载体、是依托、是抓手:一要加强学习,提高认识。各乡镇各部门一定要从讲政治、讲大局的高度出发,按照认真学习《黄山市美丽乡村建设导则》和刚刚下发的《安徽省美丽乡村建设验收办法》(意见征求稿)的指标要求,切实增强抓好美丽乡村建设的责任感和使命感;二要明确主体,落实责任。各乡镇要牢固树立主人翁意识,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导靠前指挥、一线调度,经办人员更要心无旁骛、全力以赴。县直各部门也要协力共为,进一步落实整合项目资金保障,提供专业技术指导,加强工程质量监管,指导开展工程完工验收和报账,多渠道、多手段服务美丽乡村建设;县美丽办要积极行动起来,经常深入到项目点开展工作,积极协调联系乡镇和相关单位,做好项目对接服务,确保项目建设圆满完成;三要狠抓项目,加速建设。各乡镇、各部门要以争分夺秒、只争朝夕的精神, 统筹安排, 立即行动,全面提速,要严格按照完成时限,算清时间帐,任务帐, 要倒排工期,细化任务,责任到人。对已开工在建的项目,要科学安排时间,快马加鞭,争取早日建成投入使用;对未开工的项目,要开动脑筋,拓展思路,尽快开工建设。尤其是3个政府驻地建成区整治、7个省级中心村和4个市级中心村,各乡镇各部门一定要认真落实到位,确保到年底建设项目都能顺利竣工;四要严明纪律,强化督查。各乡镇要严格依章办事,按照“渠道不乱、用途不变”的原则,合理安排使用资金,投入对口项目,及时上报进度,严禁挤占、截留和挪用等情况的发生;县财政、美丽办等部门要加大对资金使用情况的监督检查,并实行“每月督查通报、按季调度分析、年终考核奖惩”,并将此作为拨付资金的重要依据。

(责任编辑:郭湘跃)