黟县人社局:诚信教育“签约” 让文明入行

发布日期:2020-12-30 08:50信息来源:黟县人社局 作者:王凯 余诗琪阅读次数: 【字体:   收藏

为加快推动黟县社会信用体系建设,助力优化营商环境,黟县人社局切实发挥政府在社会信用体系建设中的示范引领作用,组织全体工作人员开展《黟县人社局信用体系建设承诺书》“签约”活动。

诚信是政德建设的重要一课,而政务诚信建设是社会信用体系建设的关键环节。该局根据实际情况和工作职责制定承诺书,要求全体工作人员积极宣传落实就业创业、失业保险稳岗返还等相关政策;全面落实首问负责制、一次性告知制、限时办理制和责任追究制;严格执行中央八项规定和廉洁自律各项要求,坚持公平公正、不以权谋私,不吃拿卡要;设立专门的监督电话和投诉邮箱接受社会各界监督,为企业群众提供更加优质便捷高效的服务。

此次职工政务诚信公开承诺活动,共签订70余份承诺书,提升了该局政务诚信建设水平,也推动了惠企便民政策落实到位,形成人人讲诚信、事事做诚信的工作、生活环境,不断推动该局文明创建工作深入开展,为经济社会发展打下了坚实基础。

(责任编辑:吴凌光)