首页 > 志愿服务

我县举行新时代文明实践志愿者交流分享日活动

发布日期:2020-11-18 09:47信息来源:黟县文明办 作者:王林眉浏览量: 【字体:  

11月17日,我县新时代文明实践志愿者交流分享日活动在碧阳镇郭门社区新时代文明实践站举行,市文明办副主任吴伟刚到会指导,县委宣传部副部长、文明办主任余卫东主持会议。

会上,余卫东通报了今年全县新时代文明实践工作开展情况;市文明办综合协调科副科长盛文超解读了《安徽省志愿服务条例》;西递镇、洪星乡、郭门社区、碧阳小学、农业农村水利局、黟县善巧公益志愿者协会分别就新时代文明实践所站建设、志愿服务队伍建设和志愿服务活动开展等情况进行了交流发言。在互动交流环节,参会人员结合实际,踊跃发言,谈经验、讲问题、提建议,现场交流氛围浓厚。

吴伟刚对我县新时代文明实践中心(所、站)建设及志愿服务工作予以充分肯定,并就做好下一步相关工作提出要求,要从讲政治、弘扬践行志愿服务精神、提升对外形象需要的高度,进一步提高对新时代文明实践中心建设工作重要性的认识;要针对志愿服务专业化、组织化、项目集成化程度不高等短板弱项,积极开展“市级推动、区县主动、乡镇联动、村居行动”,以解决实际问题为抓手来促进思想问题解决;要紧紧围绕文明实践目标任务、党委政府中心工作和群众所需所盼,深入开展接地气、群众喜闻乐见的文明实践活动,着力打造具有影响力、富有成效和本地特色的志愿服务项目,提升新时代文明实践工作影响力、感染力。

全县各乡镇分管领导,县新时代文明实践中心15支专业志愿服务队伍牵头组建单位、县直及驻黟单位新时代文明实践站负责人,各社区主要负责人和县民政部门注册登记的志愿服务组织主要负责人等40余人参加了分享日活动。