首页 > 志愿服务

团青出动 浴“雪”奋战

发布日期:2022-02-24 15:45信息来源:渔亭镇 作者:洪心钰阅读次数: 【字体:   收藏

 

2022年2月22日,皖南黄山市各区县迎来了较强降雪过程,给道路交通、群众生活出行带来了诸多不便。黟县渔亭镇团委以雪为令、迅速行动,青年团员们纷纷拿上扫帚、铁锹、雪铲等工具对道路上的积雪和暗冰进行清除,全力保障道路安全畅通。

 

团干部、团员青年、青年志愿者积极响应,纷纷争当“排头兵”,100余位青年志愿者走上街头、走进村、社区,开展扫雪除冰、文明引导等志愿服务;沿街商铺积极主动清扫自家门前积雪,竭力清扫出居民出行的安全通道;各村、社区群众积极参与自家门前、小区、街道等公共区域扫雪除冰活动;7个村(社区)团组织召集广大干部群众,对辖区国道、省级公路、广场等重点部位积雪积冰进行清理;政务服务中心、超市等服务场所,第一时间清理出一条干净、整洁的通道,确保不因为冰雪天气影响群众办事。

 

寒风凛冽中,团员青年和志愿者们热情依旧高涨,自觉做抗击冰雪的生力军,以铲雪除冰的实际行动充分展现了团员青年团结奋进的良好精神风貌,彰显了渔亭镇团组织的青春活力、凝聚力和向心力。