首页 > 志愿服务

黟县高中生走进敬老院学雷锋献爱心

发布日期:2022-03-03 11:15 作者:朱光明 胡丹萍阅读次数: 【字体:   收藏

“参加这样的学雷锋活动既增长了见识,锻炼了自己,又帮助了他人,的确很有意义,以后我一定要多参加这样的活动。”3月2日,黟县中学组织学生走进碧阳镇敬老院,开展“青春践行党精神,传承雷锋我先行”的主题实践活动。

活动中,同学们一到敬老院,便各司其职,打扫院内卫生,擦拭门窗、帮老人叠被子铺床单、陪老人谈心聊天......看到孩子们忙活的身影,老人们感到异常温暖、无比亲切,脸上洋溢着幸福的微笑。

活动中,同学们还为爷爷奶奶献上了精心准备的节目。唱歌、戏曲、器乐表演悉数登场。欣赏着动人的节目,老人们时而开怀,时而浅笑,看着老人们脸上露出久违的笑容,大家很是开心与满足。

该校负责人表示要让孩子们继承和发扬雷锋志愿服务精神,培养学生关注弱势群体,服务社会的意识,也让孩子们从中学会关爱他人。(朱光明 胡丹萍)