首页 > 志愿服务

渔亭学校:学雷锋精神 创文明校园

发布日期:2022-03-03 11:25信息来源:渔亭学校 作者:程军阅读次数: 【字体:   收藏

当春风吹绿大地,万物吐露芬芳,我们总会想起一个光辉的名字——雷锋。3月2日,黟县渔亭学校举行了以“弘扬雷锋精神,做新时代好少年”为主题的学雷锋活动月启动仪式。

 

    仪式上,学生代表舒鑫兰做国旗下讲话,向同学们详细介绍了雷锋精神的内涵,号召同学们勤俭节约、遵章守纪、微笑礼让、礼貌用语……以实际行动纪念雷锋,让雷锋精神在校园生生不息。

 

    少先队辅导员金丽文老师向全体师生发出向雷锋同志学习的倡议,希望大家从身边的小事做起,深入学习雷锋精神,积极开展学雷锋活动,努力成为雷锋精神的传承者。

 

    当天下午,该校教师开展了发放交通安全宣传单志愿服务活动,老师们身穿红马甲,积极向家长们发放交通安全传单,讲解交通安全常识,提醒骑电动车的家长佩戴安全头盔、减速慢行,以实际行动践行雷锋精神,为学生做好表率。

 

    该校还通过黑板报、红领巾广播、主题班会、LED显示屏等渠道广泛宣传,让雷锋精神真正走入每个孩子的内心,激励孩子们将心中的爱化作缕缕春风,赠予他人。(程军)