首页 > 志愿服务

黟县柯村幼儿园:学习雷锋 争做好娃娃

发布日期:2022-03-03 11:30信息来源:黟县柯村幼儿园 作者:冯瑶 柯五堂阅读次数: 【字体:   收藏

为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,3月1日,黟县柯村幼儿园开展了“学习雷锋 争做好娃娃”主题教育活动。

活动中,教师们首先通过学唱雷锋歌曲、聆听雷锋故事和观看雷锋影片等方式,引导萌娃们了解学习雷锋日的由来,鼓励他们讲述自己身边的好人好事,激励孩子们用实际行动来争做当代小雷锋,在全园掀起了学雷锋新热潮。

看,萌娃们在各班老师的带领下,纷纷动手争做好人好事:他们有的拿起小水桶为幼儿园植物浇水;有的认真清洗玩具;有的清扫园内环境;有的拿着抹布到户外擦大型玩具、橱窗、栏杆。下午起床后,大班孩子们还来到小班帮弟弟妹妹穿衣服、穿鞋子、整理被子……

此次主题活动的成功开展,萌娃们用实际行动,体验到了劳动的乐趣和为别人服务的快乐,更增强了孩子们的社会责任感,弘扬了新时代雷锋精神,让雷锋精神在萌娃们的心中苗根深种,发扬光大。