首页 > 志愿服务

知雷锋 爱雷锋 学雷锋 ——记黟县示范幼儿园学雷锋主题活动

发布日期:2022-03-03 11:37信息来源:黟县示范幼儿园 作者:程秀娟阅读次数: 【字体:   收藏

3月5日“学雷锋日”来临之际,黟县示范幼儿园开展了“知雷锋 爱雷锋 学雷锋”主题教育活动,大力弘扬雷锋精神,培养幼儿从小乐于助人的优良品德。

幼儿园根据幼儿年龄特点,开展多种不同方式的学雷锋教育活动。小班小朋友通过观看雷锋的视频、展板、画册,从而认识雷锋、了解雷锋,知道雷锋叔叔是一个乐于助人、做好事的解放军叔叔;中班小朋友通过学唱雷锋歌曲,激发幼儿向雷锋叔叔学习、多为别人做好事的愿望;大班小朋友纷纷用实际行动争做新时代雷锋,认真地擦拭桌椅、整理玩具、清扫垃圾,用实际行动践行着雷锋精神。

通过本次学雷锋主题教育活动的开展,孩子们感受到雷锋的榜样力量,身体力行地学做小雷锋,体验了做好人好事的快乐。我园也会将雷锋精神继续融入到幼儿一日的生活和学习之中,让雷锋精神在小朋友的幼小的心灵里生根发芽。(程秀娟)