首页 > 志愿服务

黟县校园掀起新一轮“学雷锋”热潮

发布日期:2022-03-07 16:55信息来源:黟县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

为大力弘扬雷锋精神,连日来,黟县各校开展了广泛深入、形式多样的学雷锋主题教育活动,在校园中掀起新一轮学习雷锋的热潮。

黟县碧阳小学的 “学雷锋”志愿小分队的队员们在辅导员的带领下,带着劳动工具来到滨河景观河畔,开展学雷锋保护环境实践活动。此外,学校还通过传唱学雷锋歌曲,开展“学雷锋见行动”主题演讲等活动,进一步弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒。

黟县碧阳幼儿园精心设计“学习雷锋,从我做起”主题系列活动,并通过组织幼儿用色彩斑斓的笔画出心目中的雷锋,在幼小的心灵中厚植雷锋精神。

黟县洪星乡中心小学开展“践行雷锋精神,争做新时代的好少年”活动,号召全体师生从身边的小事做起,传递爱心、分享温暖,让雷锋精神在新时代闪光。

黟县美溪乡中心小学通过国旗下讲话、主题班会、学唱歌曲、出黑板报、去敬老院送温暖等形式多样的活动来大力宣扬雷锋精神。

黟县渔亭幼儿园开展“学做小雷锋,萌娃在行动”主题活动,孩子们纷纷用行动来践行雷锋精神、争做当代小雷锋。

黟县红旗幼儿园开展“雷锋精神我传承”社会实践活动,小朋友与老师们一起到该园所处的高岐家园内开展美化小区活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

黟县宏潭乡中心小学组织学生进行义务劳动,清除卫生死角,并把自己践行雷锋精神的实际行动以日记形式写出来进行交流。

黟县美溪初级中学组织团员学生和志愿者老师到美丽的古村落---美坑村进行卫生死角清除活动,以实际行动践行雷锋精神。

黟县碧阳初中举行“学雷锋”主题升旗仪式,学生代表以“雷锋精神永记心中”为题进行演讲,该校还开展一系列的志愿服务活动,形成学雷锋的良好氛围。

黟县宏村幼儿园的教师志愿者们对该校门口的水渠等进行了全面清扫,在实践中发扬雷锋精神。

黟县宏村学校组成党带团,团带队的志愿服务队,开展了清洁家乡行动,让师生在实践中感受雷锋精神,增强为民服务的意识,为保护传统徽州文化,保护家乡青山绿水奉献出自己的力量。

黟县渔亭学校组织教师开展发放交通安全传单志愿服务活动,大家身穿红马甲,积极向家长们发放交通安全传单,宣讲交通安全常识,让雷锋精神在校园闪光。

黟县西递中心小学召开了“学雷锋”主题班会活动,介绍雷锋同志的生平和事迹,号召大家要弘扬助人为乐、甘于奉献、艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,做祖国永远的螺丝钉,让雷锋精神代代相传!

黟县示范幼儿园开展“知雷锋 爱雷锋 学雷锋”主题教育活动,让孩子们感受到雷锋的榜样力量,身体力行地学做小雷锋,体验了帮助别人、为别人服务的快乐,大力弘扬雷锋精神,培养孩子从小乐于助人的优良品德。