首页 > 志愿服务

县供电公司:“红马甲”进校园 传知识保安全

发布日期:2022-03-07 16:56信息来源:黟县供电公司 作者:王昱 胡达阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提高师生安全用电意识,防止校园用电安全事故发生,3月3日,在第60个学雷锋日即将来临之际,黟县供电公司联合县电保办赴宏潭小学开展安全用电宣传志愿服务活动。 

为确保活动取得实效,黟县供电公司党团志愿者提前谋划,多次与宏潭学校沟通联系,详细了解师生实际情况,精心制作PPT课件和电力宣传教育片,把电力安全教育通过漫画、卡通等形式展现出来,让电力知识更加贴近孩子们生活实际,更加吸引孩子们的目光。

在课堂上,志愿者们以通俗易懂的语言生动形象的比喻向孩子们科普了电是什么、电从哪里来、怎样安全用电、节约用电等电力小知识,针对当前天气,重点强调在高压线路保护区内钓鱼、放风筝的危害,鼓励孩子们积极将学到的知识与身边的家人朋友分享。针对孩子们提出的问题,志愿者们还给予点对点的交流解答,在增强他们安全意识的同时,进一步激发孩子们的学习兴趣。

通过此次活动,孩子们纷纷表示,了解了电力能源基本知识,明白了安全用电重要性,要努力做好电力安全宣传小帮手,把学到的知识带回家,让安全用电知识“走出校园”,使更多的人参与到电力设施防护和节约用电中来。  

在活动结束后,公司党团志愿者又对校园用电线路进行安全检查,对杂乱线路进行整理,确保学校用电安全无隐患。“真是太谢谢你们了,不仅对我校师生带来贴近工作生活的安全培训,还为我们检查了校园用电设备。”宏潭小学校长连声感谢道。

接下来,黟县供电公司将进一步传承发扬雷锋精神,组织党团青年广泛开展,常态化开展电力服务和安全用电宣传活动,将安全可靠、优质便捷的电力服务送进校园、景区、园区,为民办实事、为企优环境,持续提升客户电力获得感和用电满意度。