首页 > 志愿服务

黟县开展2022年“3·5”学雷锋志愿服务活动

发布日期:2022-03-07 16:58 阅读次数: 【字体:   收藏

 3月4日上午,在第59个学雷锋纪念日来临之际,黟县2022“3·5”学雷锋志愿服务活动在街心公园新时代文明实践广场举行。县委宣传部副部长、文明办主任到场并致辞。

活动现场,15支新时代文明实践志愿服务队通过设立宣传咨询台、展出宣传展板、发放宣传资料等形式,结合工作实际为群众提供政策宣传、科普推广、乡村振兴、农业技术、扫黄打非、反邪教知识宣传,防电信诈骗宣传等服务。黟县健康卫生志愿者开展的健康义诊、青年志愿者开展电脑维修、公益理发深受广大群众喜爱;县文明办带来的道德模范、身边好人和志愿服务优秀典型事迹展板,吸引了广大市民驻足观看。最受大家欢迎的是黟县文化文艺志愿者们送上的文化大餐——形式多样、内容丰富的文艺演出。歌舞《学习雷锋好榜样》、音乐快板《十九届六中全会精神指航程》、越剧《唱支山歌给党听》、情景剧《好人就在身边》旗袍秀表演等精彩节目轮番上演,赢得了在场观众阵阵热烈掌声和喝彩声。

本次活动由黟县新时代文明实践中心、县委宣传部、县文明办主办,15支志愿服务队、碧阳镇、青年志愿者协会、善巧公益志愿者协会协办,漳河民间文化艺术团、碧阳镇乡风群艺团、黟路前行志愿者协会承办。