首页 > 志愿服务

冲锋在前—安全转运密接和次密接人员

发布日期:2022-05-20 10:10信息来源:黟县全域公司 作者:江晓蕾阅读次数: 【字体:   收藏

5月13日,休宁县在应检尽检中发现两例初筛阳性感染者,疫情防控形势严峻,黟县全域公司驾驶员无所畏惧,逆行而上,不顾个人安危,出色地完成了新冠肺炎密接和次密接人员的转运任务,赵燕作为这个勇于战斗的团队的领队人,以一个共产党员的责任担当,带领全体驾驶员冲锋在抗疫的前线。

一、高度重视,迅速部署

2022年5月13日21点40分,黟县全域公司运营部赵燕接到县交通局江主任电话,让其尽快安排5辆车做好疫情人员转运工作。为保障新冠疫情人员转运工作顺利进行,她迅速电话联系5名驾驶员做好转运前准备,同时向公司领导汇报物理隔离材料不足及人手不够的情况,公司负责人高度重视,立即联系各部门人员到岗。

二、整装待发,奔赴战场

22点10分材料到位后,大家各司其职,办公室全体人员及3名驾驶员负责车辆的物理隔离,负责人员转运的驾驶员以最快的速度换好衣服,这时距离休宁县实行静态管理还剩不到两小时,黟县至黄山北站最快也需要1小时10分钟,赵队长经考虑派公司最年轻的驾驶员,也是最熟悉黄山北站的余岳中出发,后面四台车有序前往西递叶村接送密接及次密接人员。按上级指令,第二天一早还需要5台车负责疫情人员转运,这时大家很主动配合运营部做好车辆物理隔离工作,11点半过后,赵队长不安地看着北斗监控,查看余岳中是否安全过了休宁地界,临近14日零点,当看到驾驶员安全到达黟县地界,在场所有人都舒了一口气,大家不由自主地露出了舒心的笑容。直到凌晨一点多,车辆的物理隔离在大家的共同努力下完成了,最后一台转运车辆也返回,驾驶员细心地按要求做好个人及车辆的消毒工作。大家全力以赴,为疫情防控工作“身先士卒”保驾护航。截止到5月19日共出车144趟次,转运密接及次密接713人次,接送医护人员支援休宁4趟次,190余人,黟县全域公司高效有序地完成了疫情人员转运任务。

三、不畏风险,抗击疫情

从休宁转运到密接及次密接人员,要随时准备应对各种突发状况,接驳工作不仅很辛苦,也有着很大风险。工作内容看似简单,但危险性高,既需要过硬的心理素质,更要做好自我防护工作。从准备物资到人车出动,从接到人员到转运返回,每个环节都以最快速度响应,灵活处置突发状况,真正做到了无缝街接、精准服务。在一次又一次的接驳转运任务中,工作流程不断改进和优化,转运效率不断提高,从接收登记、分流接送、取行李、高效沟通到集中隔离点,环环相扣,接驳驾驶员在每次任务前都会检查车辆消杀、提前巡视车辆等,保证不出遗漏,圆满完成每一次任务。

四、大爱情怀,守护健康

随着上海返黄人员的逐渐增多和休宁疫情的不断蔓延,每一次转运任务都有可能会面对确诊病例,而每一名驾驶员,都要面临着感染的风险。尽管如此,驾驶员总是一往无前,没有人退缩,冲在疫情防控工作的第一线,工作期间他们始终坚持“安全第一,诚信服务”的原则,认其展行职责,24小时不间断值班待命。驾驶员中有的人被口罩劳磨破了耳朵;有的人为了不浪费防护服,早上5点多出门,直到下午2点多才吃饭,期间不喝水;有的人脸颊处被压出发红的勒痕;他们有的人明后年就要退休了,仍然主动请缨,只因他们是党员,从不曾忘记入党誓词……他们中的每一个人不曾抱怨过,不曾懈怠过、不曾请假过,不曾谈过待遇,他们有苦不说苦、有难不怕难,在层层历练中积累经验,用初心照亮前行之路,用行动诠释了交通人的使命和担当,坚守与奉献的力量!