首页 > 志愿服务

黟县烟草局:“敲门行动”助力疫情防控“保卫战”

发布日期:2022-05-25 15:06信息来源:黟县烟草局 作者:夏文芳阅读次数: 【字体:   收藏

“请问您家近期有从上海、休宁等地返黟的人员吗?我们需要做个详细登记。”5月24日,一群“红马夹”在县城宇仁小区的单元楼里敲开一家家门,询问住户近期活动轨迹,并仔细填写信息排查表。

按照地方政府相关文件要求,县烟草局包保单位由原来的三个小区调整为宇仁小区。为进一步把牢社区疫情防控“兜底关”,县局全体志愿者实行党员包户、责任到人,迅速下沉包保小区,分组开展“敲门式”“扫楼式”大排查行动。大家各负其责,深入小区、楼栋、单元进行拉网式、地毯式摸排,全面掌握外地返黟人员动态,做好政策宣传和劝导工作,确保不漏一户、不落一人。同时对小区所在商铺进行全面摸排,实行动态化管理,搭建起联防联控责任机制。

当日,县烟草局志愿者参与“敲门行动”20人次,累计摸排7栋21个单元共200余户,摸排店铺100余家,切实织密织牢新冠疫情防控网。