首页 > 志愿服务

全面落实包保责任 助力黟县疫情防控

发布日期:2022-05-26 10:48信息来源:黟县文化旅游体育局 作者:方文毅阅读次数: 【字体:   收藏

为积极落实县防疫指挥部通知要求,充分发挥“网格化”排查作用,切实做好当前新冠肺炎疫情防控工作,黟县文化旅游体育局第一时间组织召开疫情防控摸排部署会议,部署落实上级部门新划分的小区、商铺疫情防控包保工作。

会后全体包保党员干部迅速行动共分成10个小组,逐户奔走,逐户敲门,逐人登记,,对宇仁片区商户、小区住户进行“地毯式”排查,详细了解各商住户居住人员、返乡人员、新增住户、有无中高风险地区接触史、有无隔离人员等情况,做好信息登记和汇总,确保“不漏一户、不少一人”。通过上门面对面走访、分楼栋建立疫情防控微信群、发放疫情防控联系卡等方式,积极开展信息收集、疫情防控知识宣传普及、最新防控政策告知、核酸检测提醒等相关事宜,并提醒大家自觉遵守疫情防控规定,做好个人防护,尽量减少外出、不聚集等。

截至目前已完成了新承担包保片区内的居民、商户的详细信息情况初步摸排工作,接下来黟县文化旅游体育局将持续开展疫情防控摸排工作常态化工作,确保信息数据更精准,宣传更到位,用实际行动为全力构筑群防群治的严密防线,打赢疫情防控阻击战争贡献力量。