首页 > 志愿服务

黄山市好人联盟黟县分联盟开展“六一”关爱困境儿童活动

发布日期:2022-05-30 17:16信息来源:黟县分联盟 作者:倪良玉阅读次数: 【字体:   收藏

“我想要一双漂亮的运动鞋”。“我想要一本《克雷洛夫寓言》”。“我想要一套《米小圈上学记》”。“我想要一本《骆驼祥子》”。“我想要一本图文并茂的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》”……

在“六一”儿童节即将到来之际,为了让困难家庭留守儿童充分感受社会大家庭的温暖,高高兴兴地度过快乐的“六一”儿童节,黄山市好人联盟黟县分联盟严格落实疫情防控各项措施,近日组织各级好人、道德模范,分赴柯村镇宝溪村、西递镇叶村、宏村镇汤蜀村、碧阳镇钟山村等地,开展了“六一”关爱慰问困难留守儿童系列活动,为6名困难家庭留守儿童送上助学金和他们喜爱的学习生活用品及节日的祝福。并为最小的留守儿童送上了新衣服、新鞋子和牛奶。

被慰问的6名孩子,都是因为父母离异而随父生活。父亲中,有的长年在外务工,有的身体残疾。孩子们的生活基本上由爷爷奶奶给以照顾。

黄山市好人联盟黟县分联盟一行,对孩子们心手相牵,传递希望,关爱有加。大家来到孩子们家中,详细了解了孩子的学习、生活和思想状况。同时,与孩子亲切交谈,鼓励他们积极向上地面对生活,坚强自信,勤奋学习,在困难中磨练意志,在逆境中自我成才。一定不辜负社会各界的殷切期望,用优异的表现和读书成绩来回报爱心人士的关爱之情。并且,要求孩子家长要努力克服目前困难,竭尽所能为孩子们提供较为良好的家庭学习生活环境。活动中,还给受助的困难留守儿童每人送上了一本《未成年人保护法预防未成年人犯罪法100问》读本,因地制宜适时地对《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》进行了宣传讲解。



此外,黄山市好人联盟黟县分联盟在柯村镇进行关爱慰问活动中,又组织参观了“柯村暴动”纪念展馆,和参与活动的各级好人、道德模范一起重温了入党誓词。借以激励各级好人、道德模范坚守初心,勇于担当,进一步以实际行动展现时代精神风貌。