首页 > 志愿服务

团县委携消防队奔赴洪星乡走访慰问困难大学新生

发布日期:2022-08-11 17:14信息来源:团县委 阅读次数: 【字体:   收藏

8月9日,团县委、县消防队一同赴洪星乡开展困难大学新生走访慰问活动,为困难大学新生送上慰问助学金和相关学习用品。

走访中,慰问组一行人与困难学子及其家人亲切交谈,详细询问了困难学子的录取院校、所学专业等情况,同时对困难学子刻苦学习、努力上进、考入理想大学表示祝贺,并鼓励困难学子要坚定理想信念,继续发扬自强不息、艰苦朴素、勤奋好学的精神,在大学校园里不断用知识和实践充实自己,圆满完成学业,早日成为栋梁之才回馈社会,努力实现自己的人生价值。

据悉,团县委此次“爱心圆梦大学”助学行动多方筹集资金共5.4万元,资助贫困大学新生18名。下一步,团县委将继续履职尽责,进一步动员社会力量,密切关心、关注困难大学新生,营造社会各界广泛参与的浓厚氛围,助力更多困难学子圆梦大学。