首页 > 志愿服务

黟县美溪乡:“志愿红”绽放“文明花”

发布日期:2022-10-03 10:08信息来源:黟县美溪乡 作者:林灵 胡俊阅读次数: 【字体:   收藏

为做好国庆节假期文明旅游宣传,引导广大游客文明旅游、安全出行,树立文明新风尚。10月2日上午,黟县美溪乡党员、网格员志愿者在打鼓岭景区开展文明旅游宣传志愿服务活动。

“各位游客请注意,请戴好口罩、扫码登记、出示安康码、行程码、测温,保持安全距离,有序排队进入景区……”在美溪乡打鼓岭景区,志愿者们正顶着烈日,参与并协助景区现场工作人员维护秩序,向游客耐心劝导,提醒游客要戴好口罩、配合测温、保持一米线距离,引导游客有序进入景区。

据悉,该乡在景区入口处设立志愿者咨询台,开展旅游咨询解答、路线指引、文明知识宣传等志愿服务活动,为游客提供力所能及的帮助。志愿者们深入景区,向游客发放宣传单页,开展反诈、防火、安全及防疫宣传,引导游客安全驾驶,车辆有序停放,并提醒游客积极下载国家反诈APP,开启预警模式。同时倡导游客注意时刻绷紧“防疫安全弦”,与其他游客保持安全距离,避免聚集扎堆和集体活动,为安全旅游提供保障。

“我们希望通过一言一行、一举一动,能够传递社会正能量,引导更多的游客安全旅游、文明出行,使广大游客在旅游活动中文明素养得以提升,度过一个愉快、开心、安全的国庆长假。让志愿服务活动更加有温度、接地气,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”一位党员志愿者信心满满地说道。

倡导文明旅游,让志愿与文明同行。近年来,美溪乡精心组织开展了一系列主题鲜明、形式多样的文明旅游志愿服务活动,通过不断完善志愿服务体系,开展文明旅游宣传教育,进一步增强了群众文明出游的意识,共创文明旅游良好新风尚。